Due giorni all'Acetaia

Acetaia Sereni

Immergiti tra colline e vigneti, scopri la tradizione che si cela dietro "l'Oro Nero di Modena"

Il silenzio e la natura

Rilassati in un’oasi di pace circondata da vigneti e oliveti. Partecipa ad un tour guidato dell’Acetaia per scoprire il processo di produzione dell’Aceto Balsamico di Modena.

2 Persone

2 Giorni

Programma dell'esperienza

Primo giorno

L'arrivo in Acetaia

Ritira Taycan e raggiungi la location, godendoti gli scenari mozzafiato che incontrerai lungo il percorso. Una volta arrivato potrai godere dei servizi della struttura: fare un bagno in piscina o passeggiare in uno dei sentieri che si diramano verso la natura circostante. Per cena un menù gourmet secondo la tradizione modenese con degustazione di vini emiliani.

Secondo giorno

Visita e pranzo degustazione

Dopo la colazione, per le 10.30, ti attende il tour guidato dell’Acetaia Sereni che comprende tutto il processo di produzione dell’Aceto Balsamico di Modena, sia I.G.P. che D.O.P., dalla pigiatura delle uve alla cottura del mosto e all’invecchiamento in botti di legni pregiati. A seguire un pranzo con menù 4 portate a base di Aceto Balsamico con vini inclusi.

Un'esperienza unica, su misura per te

Pernottamento in camera matrimoniale con vista
Cena con menù gourmet incluso wine paring (3 vini emiliani al calice per persona)
Tour guidato dell'Acetaia Sereni
Pranzo con menù 4 portare a base di Aceto Balsamico vini inclusi

Acetaia Sereni

Acetaia Sereni è una storica modenese nata nei primi anni del ‘900, da sempre gestita dalla famiglia Sereni, giunta ormai alla quarta generazione. L’azienda si trova sulle colline di Villabianca a Marano sul Panaro, immersa tra i filari di vigna destinati alla produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e le oltre 900 piante di olivo per la produzione di Olio Extravergine.

Tutte le fasi di produzione dell’Aceto Balsamico vengono svolte in azienda, dalla raccolta manuale, alla pigiatura, cottura, fermentazione e invecchiamento.  Le sale di invecchiamento sono due: una per la produzione di Aceto Balsamico di Modena IGP e una per la produzione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, fiore all’occhiello dell’azienda, con più di 1500 botticelle in legni pregiati.

Nel punto più alto del podere è presente anche l’Agriturismo, con ristorante, camere e piscina.

Il ristorante offre una cucina tipica emiliana, rivisitata in chiave moderna, cercando sempre di abbinare le eccellenze regionali con i prodotti dell’azienda agricola.

Acetaia Sereni

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